Réunis fin mai 2018, les Gapistes ont accueilli Sandrine Fournié, docteur en sciences sociales.
Elle est intervenue sur la problématique des systèmes alimentaires :
PWP systèmes alimentaires- ENSFEA_0518
Cette thématique peut s’enseigner dans les programmes suivants :
- 2GT EATTD, voire 1S en EAT
- STAV : M6, M7-1
- BTSA ACSE : pluri M51-52 (ou stage EaT)
- BTSA DATR : M53 voire M55
Nous proposons ci-dessous des pistes de travail et des documents d’accompagnements pour mettre en place des projets alimentaires territoriaux :
Tout est concentré ici (page 1 : présentation, page 2-5 : état des lieux de la question, page 6 : pistes pédagogiques secondaires, page 7 : pistes pédogoqie BTS, page 8 : biblio et sitographie indicative) :
COMMANDE AUX ELEVES projet alimentaire territorial
Autres ressources :
PAT brochure Languedoc-Repères et outils_2015
Questions Objections Convertisseur alimentaire
Methodologie convertisseur alimentaire_0313
Azam – Eco sociale Eco solidaire_2003
Darrot – Rennes ville vivrière_2014